Цены на нефть пошли в рост

5 сентября 2016, 11:17

Черное золото вновь дорожает

Цены на нефть резко скорректировались вверх в ходе торгов в понедельник. Так, цена ноябрьского контракта на нефть Brent подскочила до $48,29 за баррель, затем рост замедлился, и к 10:40 фьючерс держался на отметке $47,95 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре поднялась до $45,29 за баррель.

Реклама

По словам главы департамента BP по интегрированному предложению и трейдингу в Восточном полушарии Энди Милнза, рынок нефти переживает переломный момент на фоне усиления спроса в развивающихся странах. Спрос со стороны emerging markets начинает опережать предложение даже в условиях избытка запасов, сказал Милнз.

Сокращение запасов, которое, скорее всего, будет происходить в следующем году, даст дорогу "более "конструктивному рынку", считает он.

Иран не планирует приостанавливать или сокращать нефтедобычу, заявил управляющий директор National Iranian Oil Co. (NIOC) Али Кардор иранскому новостному агентству Mehr.

В тренде
Доллар пробил психологическую отметку, евро на пике с начала марта: курс валют

При этом директор NIOC по международным вопросам Мохсен Гамсари отметил, что Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять