Цены на нефть поползли вниз

11 июля 2016, 08:42

Brent подешевела до $46,5 за баррель

Нефть дешевеет в понедельник и снижалась в ходе сессии более чем на 1%, отреагировав на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США.

Реклама

Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 уменьшилась до $46,56 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до $45,17 за баррель.

.png_121

На выходных Baker Hugers сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. Всего в мире число работающих буровых также выросло в июне по сравнению с маем.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Япония сообщила о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе.

Реклама

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих на выходных сказал, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения соотношения спроса и предложения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять