Цены на нефть подскочили после падения

10 октября 2017, 10:47

Стоимость эталонной марки поднялась выше 56 долларов

Цены на нефть эталонных марок в ходе азиатских торгов 10 октября растут, инвесторы продолжают ждать ежемесячного отчета ОПЕК в среду и Международного энергетического агентства.

Реклама

Так, цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 (киевское время) повысилась до 56,01 доллара за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднималась до 49,72 доллара за баррель.

.png_408

Как поясняют аналитики, подъем на нефтяном рынке поддержали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о постепенной ребалансировке и министерства энергетики Саудовской Аравии о сокращении экспорта в ноябре.

В тренде
Евро подскочил до максимума с начала марта, доллар подорожал: курс НБУ

Ранее нефть в мире начала дешеветь из-за того, что страны ОПЕК увеличили ее добычу за сентябрь на 50 тысяч баррелей в сутки. Уровень соблюдения сделки ОПЕК+ о снижении объемов добычи в сентябре снизился до 86% с 89% в августе, показало исследование. Стоимость эталонной марки WTI тогда упала ниже 50 долларов за баррель.


Реклама

Напомним, 5 октября также стало известно, что Россия начинает экспорт нефти из Ирана – стороны согласовали документы по поставкам иранской нефти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять