Цены на нефть подросли после спада

20 октября 2015, 09:27

На рынок влияет слабый экономический рост Китая и предстоящее повышение добычи в Иране

Цены на нефть растут за счет покрытия коротких позиций после 3% падения в понедельник.

Реклама

Фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,17 до $ 48,78 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $ 0,19 до $ 46,08, передает Reuters. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $ 1,85 (3,67%) – до $ 48,61 за баррель.

"Покрытие коротких позиций вызвало небольшое ралли", – сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн, добавив, что на рынок по-прежнему влияют слабый экономический рост Китая и предстоящее повышение добычи в Иране.

ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9 % по сравнению с 7 % роста во втором квартале, замедлившись ниже 7 % впервые с мирового финансового кризиса. Аналитики предсказывали рост на 6,8 %.

По мнению аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,7 миллиона баррелей. Инвесторы уже заложили это повышение в котировки, считает аналитик National Australia Bank в Мельбурне Виан Лай.

Реклама

Важным для рынка событиями на этой неделе также будет техническое совещание ОПЕК, в котором примут участие несколько стран, не входящих в ОПЕК, а также совещание Европейского центробанка и отчет о производственной активности в Китае.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Тем временем, Иран в очередной раз подтвердил, что намерен быстро увеличить добычу нефти сразу после снятия санкций. Иран сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с в течение недели после снятия экономических санкций, введенных против страны, заявил в понедельник управляющий директор госкомпании National Iranian Oil Рокноддин Джавади.

В течение шести месяцев после снятия санкций страна может увеличить экспорт на 1 млн б/с, чтобы вернуть себе долю рынка, потерянную в период действия санкций, отметил он.

Аналитики Citigroup считают, что цены на нефть марки WTI могут упасть до 30 долларов за баррель, прежде чем производители начнут сокращать добычу, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долларов за баррель. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до 30 долларов, если не случиться чудо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять