Цены на нефть падают после роста

30 апреля 2015, 10:10

Запасы и объемы добычи "черного золота" при этом сокращаются

Цены на нефть снижаются сдержанными темпами в ходе торгов в четверг после уверенного повышения накануне на данных о сокращении запасов энергоносителей в США на терминале в Кушинге, сообщает агентство Bloomberg. Рост стоимости WTI по итогам апреля может оказаться лучшим с мая 2009 года – 23%, Brent с начала месяца подорожала на 19%.

Реклама

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по киевскому времени снизились в цене на $0,25 (0,38%) – до $65,59 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $1,20 (1,86%) – до $65,84 за баррель.

Котировка июньского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 6 центов (0,07%) – до $58,64 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,52 (2,66%), до $58,58 за баррель – максимума с 11 декабря.

"Предложение определяет настроения на рынке, – отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт. – Когда наблюдается снижение числа буровых установок и замедление роста добычи на сланцевых месторождениях, то меняется направление движения рынка".

Число эксплуатируемых в США буровых установок сокращается уже 20 недель подряд, за неделю, завершившуюся 24 апреля, оно упало до 703 машин.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)
Реклама

Запасы на терминале Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе сократились впервые с ноября – на 514 тыс. баррелей, до 61,7 млн баррелей. Совокупные запасы нефти в США за тот же период увеличились до 490,9 млн баррелей – максимума с 1930 года, исходя из ежемесячных данных министерства энергетики, собиравшихся с 1920 года.

Объемы добычи нефти в США были близки к минимуму за шесть недель. Ранее в апреле Минэнерго США впервые дало прогноз сокращения добычи трудноизвлекаемой нефти. Ведомство ожидает, что это произойдет в мае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять