Цены на нефть падают из-за курса доллара и Ирана

20 июля 2015, 09:54

Спрос на "черное золото" снижается

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне укрепления американской валюты и опасений инвесторов по поводу переизбытка сырья на рынке после предстоящего снятия санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Cтоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 57,02 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов WTI опускалась до 51,11 доллара за баррель. Доллар вырос по отношению к мировым валютам в ходе азиатских торгов на ожиданиях инвесторов скорого увеличения процентной ставки в США.

Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже, оказывая влияние на спрос на "черное золото" и приводя к снижению цен на сырье, пишет AFP.

Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок продолжают оказывать давление на цены.

Напомним, Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

"Несмотря на то что сделка между Ираном и большой шестеркой приведет к увеличению поставок нефти в среднесрочной перспективе, цены на нефть будут падать уже сейчас, так как Иран начинает отгружать нефть и конденсат, которые страна хранит в плавучих складах", – заявил глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта.

По данным Platts, Иран в настоящее время экспортирует около миллиона баррелей нефти в день, при этом до введения санкций в 2012 году страна экспортировала порядка 2,2-2,3 миллиона баррелей в сутки, отмечает агентство.

Политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длительному периоду избыточного предложения нефти, ранее писал Bloomberg. Аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять