Цены на нефть обваливаются из-за второй волны коронавируса

30 октября, 12:43

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Октябрь-2020 станет самым плохим месяцем для нефтяного рынка после мая

Цены на нефть упали до минимальных значений за пять месяцев. В итоге октябрь станет худшим месяцем для нефтяного рынка с мая 2020 года. Стоимость Brent снизилась в октябре уже на 7%, WTI – более чем на 9%. Давление на рынок оказывают:

  • вторая волна коронавируса в Европе и США;
  • рост добычи в Ливии.
Реклама

Об этом сообщает Интерфакс и свидетельствуют данные Investing.

"Сейчас в центре внимания COVID-19 и его последствия для спроса на нефть. Уже понятно, что Европу накрыла вторая волна пандемии коронавируса, и восстановление спроса на нефть не будет таким, как ожидал рынок. Очевидно, что потребление в Европе сократится", – объяснил аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:36 по киевскому времени составила 38,22 доллара за баррель – на 0,04 доллара (0,10%) ниже, чем на закрытие предыдущей сессии.

В тренде
Украину ждет худший за пять лет урожай кукурузы

Реклама

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон объявил о "новом этапе" борьбы с распространением CОVID-19, который предусматривает локдаун. Новые ограничительные меры продлятся как минимум до 1 декабря. Германия тоже сообщила о закрытии широкого круга общественных заведений из-за роста заболеваемости COVID-19.

А США побили очередной "рекорд" по числу заболевших COVID-19 – в стране было зафиксировано более 91 тыс. новых случаев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять