Цены на нефть обвалились – арабские страны готовятся наращивать добычу

16 июля 2018, 06:15

Рост экспорта нефти из арабских стран традиционно вызывает снижение цен на рынке

Падение цен на нефть на прошлой неделе оказалось близким к максимальному за пять месяцев. Основными негативными факторами для рынка стали опасения замедления роста спроса на топливо из-за торговых войн между США, Китаем и Евросоюзом и восстановление добычи "черного золота" в Ливии.

Реклама

Так, цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась до 74,25 доллара за баррель. При этом стоимость фьючерса на WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до 70,24 доллара за баррель.

Таким образом, на прошлой неделе цена Brent снизилась на 3,7%, а WTI подешевела на 4,8%.

Отметим, ранее Иран пригрозил полностью заблокировать экспорт энергоресурсов из Персидского залива, если США будут препятствовать другим странам покупать иранскую нефть. 

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Кроме того, национальная нефтедобывающая корпорация Ливии National Oil Corp. сообщила, что она получила обратно контроль над основными экспортными терминалами страны и готовится возобновить поставки и нарастить добычу в ближайшее время. Страна может повысить добычу на 700 тысяч баррелей с текущего уровня.

Реклама

При этом эмират Абу-Даби (ОАЭ) объявил, что готовится повысить добычу нефти с текущего уровня в соответствии с июньскими договоренностями ОПЕК+, сообщает Bloomberg. Саудовская Аравия также подтвердила готовность использовать резервные мощности для увеличения поставок нефти на мировой рынок, передает Al Arabiya.

Напомним, на встрече ОПЕК+ в Вене 22-23 июня экспортеры черного золота договорились поднять добычу на миллион баррелей в день. Такое решение посчитали компромиссным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять