Цены на нефть ищут баланс после резкого обвала

29 мая 2018, 09:44

Инвесторы пытаются оценить новости из ОПЕК об увеличении добычи черного золота

Стоимость нефти эталонных марок движется разнонаправленно в ходе торгов 29 мая. Участники рынка оценивают вероятность увеличения добычи нефти странами ОПЕК.

Реклама

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:37 по киевскому времени увеличилась до 75,56 доллара за баррель.

1527575972.9199

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени до 66,83 доллара за баррель. В понедельник торги на NYMEX не проводились в связи с государственным праздником. По итогам сессии в пятницу контракты подешевели на $2,83 (4%) – до $66,78 за баррель.

0_06

Реклама

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил, что его страна допускает, что сделка ОПЕК+ об ограничении объемов добычи нефти может быть скорректирована вслед за изменившимся рынком. По его словам, Саудовская Аравия предлагает участниками сделки ОПЕК+ со второй половины года постепенно увеличивать на рынке предложение нефти. По разным оценкам, ОПЕК+ может нарастить добычу на величину от 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 1 млн б/с. Ожидается, что вопрос увеличения добычи может быть рассмотрен уже на июньском заседании ОПЕК.

После этого 28 мая цены на нефть рухнули до рекорда за месяц.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

"Нефть рухнула из-за панической распродажи контрактов на ожиданиях, что Россия и Саудовская Аравия повысят добычу, что нарушит баланс спроса и предложения, – говорит старший экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами. – Теперь рынок переваривает эту информацию".

Ранее в мае цены на нефть поднимались до максимальных уровней с конца 2014 года после того, как президент США Дональд Трамп принял решение выйти из ядерного соглашения с Ираном и вернуть санкции против страны, включая ограничения на экспорт нефти.

Еще на минувшей неделе цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Рост произошел после решения США выйти из ядерного соглашения с Ираном и вернуть санкции против этой страны. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной. 

Реклама

"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.

Кроме того, ранее сайт "Сегодня" узнал, почему нефть подорожала и каких цен на бензин ждать автовладельцам Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять