Цены на нефть Brent опустились к $60 за баррель

4 марта 2015, 09:17

На "черное золото" давят боевые действия в Ливии

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду, 4 марта, на фоне боевых действий в Ливии и увеличении стоимости "черного золота" в Саудовской Аравии.

Реклама

По состоянию на 6:01 (киевское время) стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 0,54% – до $60,69 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,2% – до $50,62 за баррель.

Накануне боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали два нефтяных месторождения в ливийских районах Мабрук и Эль-Бахи и повредили трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр.

Правительственная авиация Ливии, в свою очередь, нанесла удары по военным аэродромам в пригороде ливийской столицы и городе Мисрата, контролируемом исламистами.

Воздушные удары по нефтяным терминалам и аэропорту в Ливии в некотором роде оказали поддержку ценам на нефть.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)
Реклама

Росту мировых цен также способствовали сообщения об увеличении стоимости экспортного "черного золота" из Саудовской Аравии в страны Азии и США.

"Это признак того, что цены достигли дна, потому что это означает, что Саудовская Аравия уверена в росте цен и не боится потерять долю рынка", – рассказал риск-менеджер компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

Напомним, в конце февраля цены на нефть достигли максимума с начала года - $62 за баррель. В целом, с лета 2014 года нефть подешевела вдвое. На фоне падения стоимости "черного золота", а также западных санкций началась стагнация российской экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять