Цены на муку подскочат еще сильнее – эксперты

10 ноября 2015, 14:01

Оптовые расценки не сбавляют скорости роста

В Украине продолжат расти цены на пшеничную муку. Такая тенденция обусловлена конъюнктурой рынка продовольственной пшеницы, а также девальвацией национальной валюты, сообщает "АПК-Информ".

Реклама

В среднем, по словам аналитиков, цены предложения на готовую продукцию относительно прошлой недели повысились на 100-200 грн/т. При этом наиболее востребованной на рынке остается мука высшего сорта.

Так, отпускные цены на указанную продукцию высшего и первого сорта фиксируются в пределах 5500-5700 и 5000-5300 грн/т EXW соответственно.

По мнению операторов рынка, в ближайшее время в данном сегменте сохранится повышательная ценовая динамика вследствие увеличения затрат на приобретение пшеницы 2 и 3 класса.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, цены на хлеб в Украине будут расти. "Зерно – это только 60% себестоимости хлеба. А у нас еще электроэнергия, газ дорожают. Худо-бедно, но с сентября поменялись социальные стандарты — изменился прожиточный минимум, а вслед за ним минимальная зарплата и минимальная пенсия. Труд тоже будет дорожать", – отмечает эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Реклама

Напомним, за год цены на продукты подскочили в 5 раз. При этом, по данным Госстата, средняя зарплата выросла за год всего на 25% или на 863 грн (4343 грн по последним данным – за сентябрь).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять