Цены на еду в Украине стали стабильными: эксперт назвал причину

19 декабря 2019 11:46

Александра Романюк Александра Романюк

Продовольственные товары потеряли ведущую роль в повышении цен

В показателях инфляции в Украине основная роль теперь принадлежит не продуктам питания, а коммунальным услугам. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал экономический эксперт Алексей Дорошенко.

"Цены на продукты питания стабилизируются. Мы видели в течение нескольких месяцев в этом году дефляцию, в том числе в ноябре. Не было и особых скачков цен на продукты питания, за исключением овощей борщевого набора. Инфляция в этом году составит менее 7%. Причем если до 2018 года основную роль в показателе инфляции играли продукты питания, то сейчас на первый план вышли коммунальные услуги, а продукты, по факту, уже не играют такой значительной роли, за исключением, опять же, овощей борщевого набора. Например, товары мясной группы в 2019 году выросли в среднем всего на 3%, а это практически ничто. Таким образом, уже можно говорить о том, что мы достигли стабильности цен", – говорит Дорошенко.

Реклама

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале – Индекс оливье: как подорожали продукты и сколько заплатим в этом году

Также новости "Сегодня" ранее узнали, где дешевле покупать продукты к праздничному столу и нужно ли запасаться деликатесами заранее:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять