Цены на бензин стремительно взлетают

24 февраля 2015, 14:08

Александр Харько

За день стоимость А-95 повысилась на 3 грн и достигла 27 грн/л

Февральская девальвация гривны спровоцировала волну повышения цен на топливном рынке, которая продолжается уже третью неделю кряду. Сегодня, 24 февраля, стоимость бензина вновь подскочила на 1,5-3 грн. Средневзвешенная стоимость "двойки" и "пятерки" повысилась на 1,31 грн – до 22,58 грн/л и 22,89 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Реклама

Сегодня один из крупнейших заправщиков премиум-сегмента (WOG) поднял цены на нефтепродукты сразу на 3 грн/л, зафиксировав "двойку" на отметке 26,49 грн/л, а "пятерку" – 26,99 грн/л. Вероятнее всего, в ближайшее время другие крупные премиальные сети подтянут котировки к этому уровню.

Не обошла волна подорожания и эконом-сети. Так, на АЗС крупнейшей розничной сети ("Приват", более 1500 АЗС по Украине), "двойка" и "пятерка" подорожали на 1 грн – до 20,50 грн/л и 20,60 грн/л соответственно. Большинство эконом-заправщиков пока удерживают цены на бензин в диапазоне 22-24 грн/л.

По прогнозам экспертов, волна подорожания имеет все шансы продолжиться, и при курсе 30 грн/доллар бензин будет стоить около 28 грн/л.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

"При нынешних ценах на нефть и возросших налогах стоимость бензина в Украине будет находится в диапазоне $0,9-0,95. Соответственно при курсе 30 грн за доллар прогнозный диапазон цены составит 27-28,5 грн/л", – комментирует директор "А-95" Сергей Куюн.

Ранее сообщалось,  что из-за роста цен на топливном рынке появляется все больше фальсификата

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять