Цены на бензин растут

21 января 2015, 12:59

Александр Харько

Марка "А-95" подорожала до 18 грн/л

Сегодня, 21 января, стоимость бензина в Украине продолжила повышаться. Вчера крупнейшие розничные операторы подтянули цены на 50 коп., а сегодня к ним присоединились локальные ритейлеры. В результате, средняя стоимость "двойки" и "пятерки" повысилась на 3 коп. – до 16,82 и 17,10 грн/л соответственно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Реклама

После повышения, цены на "двойку" на АЗС премиум-сегмента составляют 17,50 грн/л. "Пятый" вновь достиг отметки в 18 грн/л. Вполне вероятно, что большинство локальных операторов премиум-класса в ближайшие дни будут подтягивать свои котировки к этим показателям. При этом бюджетные заправщики пока удерживают стоимость бензина А-92 вблизи отметки 16,50 грн/л, а "пятерку" предлагают по 10-30 коп. дороже.

В региональном разрезе, после роста цен самое дорогое топливо теперь в Ивано-Франковской и Львовской областях, а самое дешевое по-прежнему в Сумской области.

1_2

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Напомним, накануне крупные заправщики подняли цены на топливо на 50 копеек. По мнению Сергея Куюна, директора Консалтинговой группы "А-95" большинство АЗС не снижают цены на топливо из-за нового налога с розничного оборота подакцизных товаров, который будет взиматься в местные бюджеты по ставке 5%.

Реклама

Также на цены традиционно влияет курс доллара, который в последние дни повысился – официальнаый курс НБУ побил рекорд 16 января (15,87 грн/долл), а "серые" межбанковские котировки вчера, 19 января, достигли рекордных 22 грн/долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять