Цена нефти взлетает на важных новостях из ОПЕК

1 декабря 2016, 09:08

Черное золото достигло ценовых максимумов за месяц, WTI преодолела психологическую отметку

Мировые цены на нефть в четверг активно растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне решения ОПЕК ограничить свой уровень добычи.

Реклама

Так, утром 1 декабря стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,31% – до 52,52 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,33% – до 50,08 доллара за баррель.

Таким образом, стоимость нефти марки WTI впервые с 27 октября поднималась выше психологически важной отметки в 50 долларов за баррель. Позже стоимость сорта немного откатилась, сохранив при этом восходящий тренд.

.png_241

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Напомним, ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день – до 32,5 миллиона.

Реклама

Соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия. Соглашение рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять