"Цена нефти становится слишком высокой": Трамп обратился к ОПЕК

28 марта 2019, 16:09

По мнению президента США, ОПЕК должна увеличить добычу нефти

Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

"Очень важно, чтобы ОПЕК увеличила добычу нефти. Мировые рынки нестабильны, цена нефти становится слишком высокой", – сообщил американский президент.

Цена фьючерса на нефть марки WTI по состоянию на 16:09 по киевскому времени составляет 58,91 за баррель, цена фьючерса на нефть марки Brent – 66,67 за баррель.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Напомним, Трамп неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин, расходы на топливо для авиакомпаний и так далее. 25 февраля 2019 года после одного из таких заявлений нефть эталонных марок активно начала снижаться в цене в ходе торгов.

Реклама

ОПЕК и не входящие в организацию страны-производители нефти в декабре 2018 года договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года – они обязались снизить ее на 812 тыс. баррелей в сутки — до 25,94 млн баррелей. 

28 марта к 9:49 цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 66,96 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи опустилась к этому времени до 59,09 доллара за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять