Цена на нефть Brent перевалила за $55

6 апреля 2015, 09:07

Влияние "иранских" новостей на рынок ослабевает

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже в Лондоне на цена нефти марки Brent поднялась выше $55 за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Реклама

Так, на 07:54 по киевскому времени нефть Brent стоила $55,72 за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI прибавила 1,81% и составила $50,05 за баррель.

Напомним, 3 апреля цена нефти Brent опустилась ниже $55 за баррель на новостях о сделке по Ирану.

Как сообщалось, 2 апреля страны "шестерки" и Иран договорились об основных параметрах соглашения, обеспечивающего мирный характер иранской ядерной программы и полную отмену санкций в отношении Ирана.

"В то время как Иран продолжит реализацию мирной ядерной программы, – говорится в итоговом заявлении, – его мощности по обогащению урана, степень обогащения и объем запасов будут ограничены…, не будет действовать никаких других предприятий по обогащению кроме завода в Натанзе. Научные исследования и строительство центрифуг в Иране будут осуществляться в рамках согласованных масштабов и графиков".

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

"Обогатительное предприятие в Фордо, – подчеркивается в заявлении, – будет преобразовано в ядерный, физический и технологический центр. Международное сотрудничество будет поощряться в согласованных областях исследований. В Фордо не будет расщепляющихся материалов. Международное совместное предприятие окажет помощь Ирану в перепроектировании и реконструкции модернизированного исследовательского реактора тяжелой воды в Араке, который не будет производить оружейный плутоний. Не будет переработки, и отработанное топливо будет экспортироваться".

ЕС, в свою очередь, отменит все связанные с ядерной проблемой экономические и финансовые санкции, а США прекратят применение всех связанных с ядерной проблемой вторичных экономических и финансовых санкций одновременно с подтверждением МАГАТЭ выполнения Ираном его основных обязательств в ядерной сфере.

"В ближайшие недели и месяцы стороны на политическом и экспертном уровнях займутся составлением текста Совместного комплексного плана действий, включая технические детали. Мы намерены завершить работу до 30 июня", – говорится в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять