Цена акций Apple упала на 9% через несколько минут после открытия Уолл-стрит

3 января 2019, 18:01

Прогнозы выручки компании снизились до $84 млрд, в компании назвали "слабое место"

Цена акций американской компании Apple упала на 9% сразу после открытия Уолл-стрит в четверг, 3 января, после сообщения о снижении доходов компании, сообщает Independent.

Реклама

Ранее генеральный директор компании Тим Кук заявил, что компания ожидает выручку в размере около $84 млрд, по сравнению с предыдущим прогнозом в $89–93 млрд, который уже разочаровал инвесторов.

Он назвал Китай самым слабым местом Apple, но также признал, что спрос на последние модели iPhone оказался слабее, чем предполагалось.

"Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Большом Китае", – заявил Кук.

В 2019 году Apple планирует перенести сборку новых смартфонов iPhone в Индию – этим займется местное подразделение Foxconn. Об этом сообщает агентство Reuters.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Индийский завод Foxconn в Сриперамбудере будет собирать самые дорогие модели из флагманского семейства iPhone X, что позволит вывести бизнес Apple в Индии на новый уровень. Производитель собирается вложить около $356 млн в расширение фабрики, что позволит создать дополнительные 25 тысяч рабочих мест в южном штате Тамилнад.

Подобное решение Apple перенести производство iPhone на индийский рынок позволит ограничить влияние торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Стоит отметить, что завод Foxconn в Индии на текущем этапе уже производит телефоны для компании Xiaomi. Более того, индийская фабрика Wistron ранее уже производила бюджетные модели iPhone SE и iPhone 6S, так что опыт сотрудничества у Apple с индийскими производителями у компании есть.

Напомним, что ранее Apple начала тайную разработку нового планшета. Также Apple отказывается признавать массовый брак iPad Pro.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять