Бюджета на 2014 год у Украины нет и не предвидится

18 ноября 2013, 12:38

В Кабмине ждут, пока прояснится ситуация с Европой

Основные показатели госбюджета на 2014 год будут зависеть от того, подпишет ли Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил на согласительном совете первый вице-премьер Сергей Арбузов, передает "Украинская правда".

Реклама

"Основные показатели бюджета еще не сформированы", – сказал Арбузов.

"Вы знаете, что многое будет зависеть от того, что произойдет 29 ноября. Тогда мы будем знать, какая ситуация, и внесем в бюджет нужны показатели. Сейчас ключевых показателей нет. Как только они появятся, мы сразу их внесем и представим в парламенте", – заявил вице-премьер.

Ранее лидер фракции ПР Александр Ефремов также заявлял, что госбюджет на следующий год будет зависеть от судьбы Соглашения об ассоциации с ЕС.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Напомним, 11 сентября Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014. Смету приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Реклама

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять