"Бюджет развития и безопасности": Гончарук рассказал о главной смете страны

4 ноября 2019, 10:41

Правительство готовит презентацию обновленного проекта

Правительство Украины утвердило проект бюджета-2020 ко второму чтению. Как заявил премьер-министр Алексей Гончарук, это будет бюджет "развития страны и безопасности людей".

Реклама

"Наша философия очень проста. Государство должно не мешать, а, наоборот, создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет, и оказывать поддержку тем, кто действительно в этом нуждается. Самая высокая ценность государства – социальный капитал, люди со всеми их достижениями. Именно поэтому мы заложили в бюджет следующего года развитие стратегически важных направлений для людей. Один из них – медицина. В частности, речь идет о системе экстренной медицинской помощи", – написал Гончарук на своей странице в Facebook.

По его словам, еще одной целью является сокращение дефицита бюджета и уменьшение долговой нагрузки без повышения налогов.

"Мы будем больше зарабатывать внутри страны – за счет приватизации, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков. В проекте много инновационных вещей, в которых заложена капитализация роста. За счет этого у нас будут средства, чтобы повышать социальные стандарты", – заверил Гончарук.

Он также анонсировал презентацию обновленного проекта 5 ноября.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Напомним, 22 октября Министерство экономики представило обновленный макроэкономический прогноз на 2020 год, который позднее утвердил Кабинет министров. Прогноз предполагает рост ВВП на уровне от 3,7% (консервативный сценарий) до 4,8% (оптимистический сценарий) при инфляции в 5,5%. На этом прогнозе основаны расчеты в проекте бюджета-2020 ко второму чтению.

Также новости "Сегодня" вместе с экспертами уже разбирались, что не так в изначальном проекте госбюджетаи как можно исправить документ ко второму чтению:

Согласно законодательству, первое чтение проекта госбюджета в Верховной Раде должно состояться до 20 октября, второе – до 20 ноября, а третье (если оно понадобится) – до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета – 1 декабря. График рассмотрения проекта бюджета на 2020 год учитывает эти требования закона.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять