Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря – Гройсман

19 декабря 2014, 12:05

Принятие бюджета до конца года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов

Бюджет на 2015 год должен быть принят не позднее 26 декабря. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в пятницу во время встречи с послом США в Украине Джефри Пайеттом, сообщает пресс-служба парламента.

Реклама

По мнению Гройсмана, принятие бюджета до конца текущего года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов.

Спикер также сообщил, что в следующий вторник Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении предлагаемые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект Государственного бюджета на следующий год.

После этого, сказал Гройсман, необходимо сделать перерыв в пленарных заседаниях для обработки законопроектов в комитетах и последующего их рассмотрения в соответствии с парламентскими процедурами.

Председатель Верховной Рады сообщил, что вчера он инициировал встречу премьер-министра Украины и лидерами фракций коалиции по бюджету, и сейчас представители правительства и народные депутаты интенсивно работают, чтобы уже до вторника максимально согласовать позиции.

Реклама

Ранее народные депутаты и министры отказались от пакетного голосования по госбюджету на 2015 году. Об этом сообщил народный депутат, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

По словам Найема, законопроекты будут приняты за основу, перейдут в ведение Верховной Рады, а затем все три документа и поправки к ним будут рассмотрены по отдельности.

Эту информацию подтвердили и премьер-министр Арсений Яценюк со спикером ВР Владимиром Гройсманом на заседании Совета коалиции в четверг, отметил депутат.

Отметим, что проект бюджета-2015 до сих пор не внесен в Верховную Раду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять