Бюджет-2019: Гройсман объяснил, сколько денег "пустят" на армию

23 ноября 2018, 14:37

В Минобороны не до конца удовлетворены финансированием

На сферу безопасности в принятом Верховной Радой проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусмотрено 5,38% ВВП. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Реклама

Глава правительства напомнил, что распределение финансирования определяет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). 

В целом расходы на повышение обороноспособности и безопасности государства на 2019 предусмотрены в сумме 211,9 млрд грн (из них государственные гарантии – 5 млрд грн).

"В бюджете предусмотрено 5,38% от ВВП. Это общая цифра на безопасность и оборону. Относительно распределения: в соответствии с национальным законодательством, распределение осуществляет Совет нацбезопасности и обороны. Общая сумма является достаточной", — сказал Гройсман.

При этом Министерство обороны получило дополнительный миллиард гривен на утилизацию боеприпасов и поддержания жизнеспособности складов. Таким образом, общая сумма финансирования военного ведомства превысит 105 млрд гривен. 

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют Нацбанка
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

В то же время министр обороны Степан Полторак считает недостаточным финансирование обороны в проекте государственного бюджета на 2019 год.

""По моему мнению, финансовый ресурс, который предусмотрен в бюджете на 2019 год на оборону – не на безопасность, а на оборону – является недостаточным", - сказал Полторак.

Как сообщалось, пленарное заседание Рады, на котором принимался главный финансовый документ страны, продолжалось в общей сложности 20 часов. Читайте подробней, как принимался бюджет Украины на 2019 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять