Быстрая реформа образования Украине не по карману – Гройсман

6 июля 2017, 17:00

Изменения придется проводить постепенно в течение нескольких лет, предупредил премьер

Реализация реформы образования обойдется в 3 млрд долларов, поэтому изменения будут внедряться в течение нескольких лет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Новый закон об образовании, то есть новая система образования нашей стране будет стоить 3 млрд долларов. И тут возникает вопрос, сможем ли мы это сделать исходя из того, что имеем экономические проблемы сегодня, которые накопились за десятилетия, или нет? Очевидно, что сейчас это нам не по карману. Это значит, что эта реформа будет во времени пролонгирована, и это не очень хорошо", – сказал Гройсман в ходе конференции по вопросам реформ в Украине в четверг в Лондоне.

Премьер отметил, что для получения эффекта от реформы образования через 10 лет, ее необходимо проводить уже сейчас.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Позже пресс-служба Кабинета министров уточнила, что Гройсман имел в виду, что реализация реформы требует значительных средств, поэтому ее реализация займет несколько лет.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что реформа образования является одним из первых приоритетов властей. Глава государства уверен, что современное среднее образование в Украине должно ориентироваться не на накопление знаний, а на их практическое применение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять