Бужанский: назначение Лещенко в "Укрзалізницю" для борьбы с коррупцией – это уже коррупция

25 сентября, 17:10

Инна Бабур Инна Бабур

Лещенко не является специалистом в управлении железной дорогой или в управлении бизнесом, объясняет нардеп

Назначение экс-нардепа и бывшего журналиста Сергея Лещенко членом наблюдательного совета "Укрзалізниці" было коррупционным решением, заявил народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский в программе "Народ против з Наташей Влащенко" на телеканале "Украина 24".

Реклама

"Сам факт членства Сергея Лещенко, который никоим образом не является специалистом в этой области, то есть в наблюдательном совете железной дороги, – это и есть коррупция. Это само по себе коррупция. Это и есть коррупция, – убежден политик. – Он попадает в наблюдательный совет не потому, что является специалистом в управлении железной дорогой. Не потому, что он является специалистом в управлении бизнесом. Это коррупционное назначение. Он там и олицетворяет эту коррупцию, с которой якобы борется".

Бужанский добавил, что борьбой с коррупцией должны заниматься специально созданные для этого органы, а задачей членов наблюдательных советов госкомпаний является повышение эффективности работы компаний.

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

"Члены наблюдательных советов государственных предприятий должны заниматься тем, чтобы стараться сделать эти предприятия прибыльными. Если есть факты коррупционных преступлений, то не нужно с ними бороться, нужно обращаться в органы", – сказал народный депутат.

Бывший директор по развитию бизнеса "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев заявил в комментарии Politeka, что наблюдательный совет "Укрзалізниці" сорвал получение кредита ЕБРР на закупку новых вагонов, при этом государство обязано уплатить банку 85 млн грн комиссии за неиспользование кредита. В результате, по его словам, производство украинских вагонов сократилось на 70%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять