Бурбак: Международная организация гражданской авиации подтвердила контроль Украиной воздушного пространства над Крымом

7 июля 2014 13:49

Алексей Беловол Алексей Беловол

Крым – это территория Украины, и обеспечение там авиационной безопасности должно осуществлять только госпредприятие "Украэрорух"

Международная организация гражданской авиации (ICAО) подтверждает, что воздушное пространство над Крымом находится исключительно под контролем Украины и опровергает информацию о переговорах с Россией относительно пересмотра такого статуса.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в Кабмине заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак.

"Мы получили письмо от ICAО, где еще раз подтверждено, что Крым – это территория Украины и контроль и обеспечение авиационной безопасности должно осуществлять только госпредприятие "Украэрорух". Они опровергают все те заявления, которые были сделаны российскими масс-медиа относительно того, что происходят какие-то переговоры относительно крымского пространства", – заявил Бурбак.

Напомним, на прошлой неделе в Минтрансе РФ сообщили, что ICAO якобы передала России право обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом.

Не пропусти!
Тренер России на четвереньках: Черчесов упал после первого гола сборной (видео)
Станислав Черчесов в матче с Финляндией

Ранее Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) также заявила о признании аэронавигационной информации о полетах в Крым исключительно от официальных властей Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять