Британия хочет помочь Украине

24 февраля 2014, 09:44

Министр финансов "туманного Альбиона" поддержал идею о финансовой помощи Киеву

Великобритания вместе с другими странами Запада готова профинансировать пакет помощи Украине. Об этом заявил британский министр финансов Джордж Осборн, слова которого публикует газета The Daily Telegraph.

Реклама

Чиновник не назвал сумму, которую Великобритания, другие страны, а также международные финансовые организации готовы выделить Украине.

"Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах", — заявил Осборн в Сиднее, где он участвовал в заседании "финансовой двадцатки".

"Однако я думаю, что "двадцатка" должна дать понять, и такие страны, как Великобритания, Америка и другие должны ясно дать понять, что международная помощь будет оказана, финансовая помощь будет оказана народу Украины, и что через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране, как только будет сформирована признанная и легитимная политическая власть, с которой мы могли бы иметь дело", — указал Осборн.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну", — заявил глава минфина.

Реклама

Источники в окружении Осборна сообщили, что Лондон не намерен оказывать помощь Киеву в одностороннем порядке, но готов внести свой вклад в пакет финансового содействия наряду с другими партнерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять