Бойко предлагает запустить украинские шахты, а не платить ЮАР

3 октября 2014, 21:19

В оппозиции считают, что работу шахт нужно восстанавливать

"Оппозиционный блок" обещает начать работу по восстановлению угольных предприятий Донбасса после победы на парламентских выборах. Об этом заявил лидер партии Юрий Бойко во время встречи с представителями профсоюзных организаций шахт "Горская" и "Золотое".

Реклама

По его мнению, военные действия на востоке и нежелание власти решать возникшие проблемы шахтеров привели к тому, что большинство угольных предприятий Донбасса оказались на грани закрытия.

Как рассказал во время встречи председатель первичной профсоюзной организации НПГУ шахты "Горская" Виктор Выдыш, работники его предприятия уже четвертый месяц не получают заработной платы.

"Шахты стоят. Люди месяцами не получают зарплату. Две шахты – "Первомайское" и "Золотое" находятся практически на лини огня. В Первомайске из ста тысяч человек осталось около семи тысяч. Люди уезжают, потому что просто не на что жить", – рассказал председатель городской организации Федерации независимых профсоюзов Первомайска и первичной профсоюзной организации шахты "Золотое" Роман Панчук. 

"А как можно работать, если нам в министерстве говорят – идите в бесплатные отпуска. Люди хотят работать, а финансирования нет", – добавил Виктор Выдыш.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Юрий Бойко отметил, что проблемы работников угольных предприятий решаемы. Именно их решением займется "Оппозиционный блок" сразу после победы на выборах.

"Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь", – заверил Юрий Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять