Борьба с коронавирусом в Украине: врачам будут платить тройную зарплату

16 марта 2020, 14:36

Денис Беспалов Денис Беспалов

Надбавки будут выплачиваться медикам, которые будут работать с заразившимися коронавирусом пациентами

Медицинские работники, которые будут работать над ликвидацией эпидемии, вызванной коронавирусом, будут получать надбавки к заработной плате в размере до 200%. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передает Укринформ.

Реклама

"Дополнительные надбавки для медперсонала и других работников, работающих над ликвидацией эпидемии коронавируса. Согласовали где-то до 200% будут выплачиваться надбавки медицинским работникам, работающим с людьми, заболевшими коронавирусом", – сказал Радуцкий.

Напомним, 13 марта министр здравоохранения Илья Емец представил народным депутатам и представителям профильных ведомств проект закона, который повысит эффективность борьбы с коронавирусом, а также предусматривает план действий при кризисных ситуациях по предупреждению распространения эпидемии.

На заседании согласительного совета 16 марта представители фракций и групп договорились провести внеочередное заседание для рассмотрения законопроектов для противодействия распространению коронавируса 17 марта.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

По последним данным, в Украине лабораторно подтверждены 5 случаев Covid-19. Из них четыре – в Черновицкой и один в Житомирской области.

Реклама

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Ряд городов Украины, включая Киев, Одессу и Львов, вводят дополнительные карантинные ограничения.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять