Борьба с коронакризисом: Украина получит 350 млн долларов в кредит

9 июля, 10:31

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Деньги также помогут провести экономические реформы

Украина ждет от Всемирного банка (ВБ) получения кредита в 350 млн долларов на поддержку экономикии борьбу с последствиями пандемии COVID-19. Этот вопрос, в частности, обсудил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время телефонного разговора с вице-президентом ВБ по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

Реклама

"Стороны обсудили предоставление Украине 350 млн долларов США в рамках "Первой ссуды на политику развития в сфере экономического восстановления" (ППР). Этот кредит будет направлен на поддержку реформ, которые являются критически важными для экономического восстановления, и должен помочь Украине смягчить последствия пандемии COVID-19", - сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читайте также: Всемирный банк сменил директора по Украине

Ермак и Бьерде также обсудили прогресс земельной реформы в Украине и реформу корпоративного управления. Кроме того, речь шла о мероприятиях для обеспечения макроэкономической стабильности Украины.

В тренде
Украина не успевает получить транш МВФ до конца года – Милованов

Как известно, в целом размер помощи от Всемирного банка составит 1 млрд долларов. Дорогу к получению этого финансирования для Украины открыло заключение соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), который уже выделил первый транш по новой программе stand-by.

Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский объяснял, может ли Украина выжить без помощи МВФ и других кредиторов:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять