Больше всего инвестиционных кредитов "5-7-9%" выдал государственный Укргазбанк

3 сентября 2020, 17:33

Актуально

Программа набирает обороты, о чем свидетельствует количество заявок

По президентской программе "5-7-9%" государственный Укргазбанк выдал доступных кредитов на 734 млн грн, львиная доля которых – инвестиционные кредиты (более 500 млн грн). Об этом говорится на сайте госбанка.

Очередным подтверждением является 500 млн грн инвестиционных кредитов, выданных Укргазбанком в поддержку украинского бизнеса. Это именно те кредиты, которые позволяют экономике развиваться благодаря реализации новых перспективных проектов.

Банком уже профинансировано доступных кредитов "5-7-9%" на 734 млн грн, львиная доля которых – именно инвестиционные. Сейчас Укргазбанк является абсолютным лидером в предоставлении таких кредитов для бизнеса.

Такая поддержка особенно важна во время кризиса, ведь небольшие предприятия получают дешевый ресурс на развитие собственного дела. А банк, в свою очередь, еще и предоставляет средства на нужды долгосрочных перспективных проектов.

По словам банкиров, программа набирает обороты, о чем свидетельствует количество заявок (сумма заявок составляет около 1 млрд грн). Большинство из них от сельскохозяйственных предприятий. На втором месте по количеству запросов на дешевый ресурс – оптовая торговля. Далее – транспорт и перерабатывающая промышленность.

По информации Министерства финансов, по состоянию на 31 августа 2020, уже выдано 2603 кредита на общую сумму 6,130 миллиарда гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять