Больше всего газа по реверсу Украина получает из Словакии

26 сентября 2014, 11:59

С начала сентября Украина закачала больше 700 кубометров "голубого топлива"

Украина с 1 по 24 сентября импортировала из Европы 798 млн кубометров природного газа. По данным "Укртрансгаза", в целом с начала года поставки топлива из ЕС составили почти 2 млрд кубометров. Это на треть больше, чем в тот же период 2013-го.

Реклама

При этом, импорт газа в Украину через Словакию с начала сентября составил порядка 618 млн кубометров природного газа или около 26 млн кубометров в сутки. Максимальный объем прокачки составляет  27 млн куб. м/сутки.

В подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины находится больше 16 млрд кубометров топлива. По заявлениям властей, до начала отопительного сезона в ПХГ нужно накопить 17 млрд "кубов" газа.

Напомним, 1 сентября Украина начала реверсные поставки газа из Словакии. Киев вынужден наращивать закупки голубого топлива в странах Европейского Союза, так как 16 июля Москва прекратила его экспорт в Украину. 16 сентября Россия сократила поставки газа в Словакию на четверть.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как сообщалось, Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину на неопределенный срок с 19:00 четверга. В самой стране объясняют это решение необходимостью увеличения поставок газа в страну.

Реклама

Однако в НАК "Нафтогаз" Украины обращают внимание, что остановка реверса произошла менее, чем за день до нового раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться сегодня, 26 сентября, в Берлине. При этом в понедельник, 22 сентября произошла встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять