Больше из украинского: 93% электроэнергии ТЭС ДТЭК произвели в июне из угля марки "Г"

18 июля 2017, 16:46

Максимальное использование мощностей ТЭС на газовом угле является приоритетом для ДТЭК

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в июне 2017 года отпустили в сеть 93% электроэнергии из украинского угля марки Г и 7% электроэнергии из импортного угля марки "А" (антрацит). Максимальное использование мощностей ТЭС на марке "Г" является приоритетом для ДТЭК.

Реклама

Отпуск электроэнергии теплоэлектростанциями, работающими на газовом угле, составил 2,355 млрд кВт-ч. Это на 16,7% больше, чем в июне прошлого года*. Соответственно, отпуск антрацитовыми ТЭС ДТЭК в прошлом месяце сократился в 3,6 раза к июню 2016 года – до 171,4 млн кВт-ч.

Снижение объемов генерации электроэнергии на марке А связано с тем, что Криворожская и Приднепровская ТЭС накапливают импортный уголь к осенне-зимнему периоду. Они включаются в работу периодически, при нехватке мощности в энергосистеме страны, если максимально задействованы ТЭС на марке "Г".

В то же время повышенная загрузка ТЭС на марке "Г" требует дополнительного обеспечения топливом. В связи с этим ДТЭК в 2017 году увеличивает инвестиции в добычу на 57%, чтобы улучшить прошлогодний производственный результат на 9% – до 23 млн тонн. Также ДТЭК закупает весь доступный объем угля у шахт Львовско-Волынского бассейна.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"ДТЭК ожидает дальнейшее увеличение производства электроэнергии на ТЭС за счет украинского газового угля, постепенно уменьшая необходимость в импорте антрацита. Для этого мы приняли решение переводить блоки ТЭС с угля марки "А" на марку "Г". По данному проекту уже начаты работы на двух блоках Приднепровской ТЭС, которые мы планируем запустить в работу в конце 2017 года. В дальнейшем проект будет расширяться", – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Реклама

*Без учета Зуевской ТЭС, контроль над которой был утрачен компанией в марте 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять