"Большая семерка" поддержала пенсионную реформу в Украине

15 сентября 2017, 17:07

Страны G7 призывают парламент поддержать правительственный законопроект

Послы государств "Большой семерки" (G7) выступили в поддержку законопроекта о пенсионной реформе в Украине. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посолСША в Украине Мари Йованович, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

Реклама

"Мы, послы государств "Большой семерки", хотели бы выразить нашу решительную поддержку плана пенсионной реформы, предложенного украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе", – говорится в сообщении.

В украинском ведомстве отмечают, что Йованович назвала проект закона "очень хорошим" и выразила стремление, чтобы его как можно быстрее поддержало парламентское большинство.

В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева поблагодарил Йованович как одну из представителей "Большой семерки" за поддержку пенсионной реформы

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

"Мы дополнили законопроект пенсионной реформы хорошими существенными поправками, но не изменились все базовые элементы, – сообщил Рева. – Это, во-первых, перерасчет пенсий, после чего они должны увеличиться для 5,6 млн пенсионеров, а вместе с индексацией – для 9-ти миллионов человек", – отметил министр.

Реклама

Напомним, до конца сентября депутаты ВР обещают принять в целом закон о пенсионной реформе, предложенный Кабмином и принятый в первом чтении 13 июля. При этом пенсионная реформа предусматривает, что с 1 октября уже должны начаться выплаты осовремененных (повышенных с учетом роста зарплат) пенсий.

Как известно, правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять