Болгария отказалась размораживать "Южный поток"

5 августа 2014, 15:11

Строительство возобновиться только после разрешения Еврокомиссии

До решения Европейской комиссии "Южный поток" в Болгарии будет заморожен. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Реклама

Говоря о задачах, которые стоят перед техническим правительством страны на ближайшие два месяца, он заявил: "Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии "Южный поток" в Болгарии будет заморожен".

Напомним, в начале июня 2014 года после визита в Болгарию американских конгрессменов правительство страны заморозило реализацию проекта "Южный поток". 

Еврокомиссия 2 июня объявила о намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь – в Болгарии. Как сообщала официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер, Еврокомиссия привела два юридических обоснования такого шага.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

По ее словам, у Еврокомиссии имеются претензии на предмет соответствия этого проекта нормам третьего энергопакета ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов и предоставлении привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям.

Реклама

В "Газпроме" же все равно планируют поставить первый газ по газопроводу уже в конце 2015 года, а выйти на полную проектную мощность — в 2018 году. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять