Болгария готова строить отмененный "Южный поток"

19 декабря 2014, 13:30

В стране не хотят стать виновными в срыве проекта

Болгария будет выдавать все необходимые разрешения для реализации "Южного потока" и продолжит работу над подготовкой проекта. Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Реклама

Борисов заверил, что убедил лидеров ЕС в том, что Болгария должна выполнить свои обязательства по международным соглашения. По его словам Болгария не должна быть обвиненной в срыве проекта, а все остальное будет делом властей ЕС.

"Таким образом, наша страна теперь может выполнять свои обязательства по подготовительным мероприятиям, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство", — сказал Борисов.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", – сказал глава компании, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

4 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что решение об остановке строительства "Южного потока" является окончательным, однако в ЕС никаких документов, подтверждающих отмену строительства, не получили. Лишь 12 декабря Россия официально уведомила Европу об отказе от "Южного потока".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять