Блокада на Донбассе лишила Украину миллиарда гривен – ГФС

23 июня 2017, 14:34

Самые большие потери по налогу на прибыль – общая сумма недополученных в бюджет средств более 600 млн гривен

За пять месяцев торговой блокады неконтролируемых районов Донбасса бюджет Украины потерял более 1 млрд гривен налогов. Об этом заявил глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, передает "Экономическая правда".

Реклама

Из-за захвата украинских компаний боевиками с начала года было потеряно 35 крупных предприятий. "Эти компании продолжают оставаться налогоплательщиками Украины, но налоговые платежи от них уменьшились", – сказал Бамбизов.

"Мы посчитали не только прямые потери, но и косвенные – ведь эти предприятия сотрудничали с портами, компаниями-перевозчиками. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд гривен налоговых поступлений", – объяснил Бамбизов.

Он отметил, что самые большие потери по налогу на прибыль – общая сумма недополученных в бюджет средств более 600 млн гривен. На втором месте – потери от НДС (370,7 млн гривен). Офис крупных налогоплательщиков зафиксировал также недопоступления и по другим налогам: военному сбору (-10,4 млн гривен), доли чистой прибыли (-82,6 млн гривен), НДФЛ (-30,9 млн гривен) и ЕСВ (-107,8 млн гривен).

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, СНБО на заседании 15 марта принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения на оккупированных территориях до возвращения боевиками под юрисдикцию Украины захваченных предприятий, стоимость которых оценивается в 2 млрд долларов.

Реклама

Как подсчитали ранее в Национальном банке Украины (НБУ) сообщали, что блокада неконтролируемых территорий Донбасса привела к ухудшению экономической ситуации в Украине. При этом последствия блокады отразились еще не в полной мере.

png_347

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять