Без стабильного роста: эксперт рассказал о будущих зарплатах в Украине

6 июля, 16:53

Ксения Капустинская , Александр Панченко

Летом-2020 заработки не будут повышаться так же быстро, как в прошлом году

В Украине прекратилось падение зарплат, несмотря на проблемы в экономике, вызванные коронавирусом и карантином. Однако президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что в июне зарплаты окажутся либо на уровне майских, либо чуть выше.

"В целом не стоит ожидать, что летом заработки будут повышаться так же быстро, как это было год назад. Хорошо, если они достигнут к сентябрю 11 тыс. грн, но это маловероятно. Пока карантин не закончится, ни нормальных зарплат, ни стабильного их роста не будет", – аргументировал эксперт.

Реклама

Читайте также: "Минималка" для украинцев вырастет три раза: Кабмин принял решение

Больше обычного эксперт ожидает повышения зарплат в общепите, отельном бизнесе, ремонтах, перевозках, розничной торговле

"После ослабления карантина эти сферы постепенно восстанавливаются, появляются "живые" деньги, что скажется как на росте существенно упавших зарплат, так и на своевременности их выплат", – отметил Охрименко.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Появляются "живые" деньги: как растут зарплаты украинцев с ослаблением карантина".

А чтобы не допустить подорожания социально значимых продуктов, а также медицинских масок и еще ряда товаров, Кабмин ввел на них регулируемые цены. Подробнее смотрите в сюжете "Сегодня":

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять