Без МВФ Украине будет тяжело с долгами – НБУ

3 ноября 2017, 14:48

Сологуб напомнил о важности внешнего финансирования

Предстоящие в 2019-2020 годах выплаты по внешнему долгу являются существенными. Эти выплаты трудноосуществимы без поддержки Международного валютного фонда (МВФ) и других финансовых доноров, заявил заместитель главы правления Национального банка Дмитрий Сологуб заявил.

Реклама

"Несмотря на выход Украины на внешний долговой рынок, совершенно очевидно, что выплаты по внешнему долгу в 2019 – 2020 годах потребуют немало усилий. Поэтому сотрудничество с МВФ и другими финансовыми донорами является очень важным", – сказал замглавы НБУ.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в сентябре 2017 года вырос на 0,62%, или на 0,47 млрд долларов – до 77,03 млрд долларов. 

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Как известно, Украину с 2018 года ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований. В целом, за последующие четыре года Украина должна выплатить около 20 млрд долл по внешнему долгу. До этого действовал льготный период по программе МВФ, также отсрочку предусматривали договоренности с кредиторами, достигнутые в рамках реструктуризации долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять