Бензин покупать стали меньше

24 февраля 2015, 23:05

События на ТК Украина

В столице топливо крадут прямо из бензобаков

Продажи на АЗС сократились более, чем на треть, сообщает  Госкомстат. Когда стоимость литра превысила 23 гривны, для многих автомобиль стал роскошью. Некоторые уже нашли альтернативу заправкам. В столице топливо крадут прямо из бензобаков.

Реклама

И даже охраняемая стоянка не помогла. Алексей оставил машину на одной из парковок Троещины. На утро в баке остался только воздух. Воры  вскрыли крышку и слили около семидесяти литров дизтоплива.

Если человек настроен что-то украсть, он это украдет. И какие-бы препятствия не стояли",  – говорит водитель-дальнобойщик Алексей Слабкой.

Супруга Алексея уже подсчитала убытки. Из семейного бюджета за одну ночь исчезли полторы тысячи гривен.

"Было больше 60 литров – до семидесяти литров солярки по нынешним временам вообще по 21 гривне ну посчитайте",  – считают убытки.

Реклама

Крадут горючее не только на окраинах, но и в центре Киева. Чаще всего вскрывают крышки или вовсе пробивают баки. На СТО страховок предложить не могут: ведь универсальных средств защиты от воров не придумали. Можно, конечно, бензобак переместить в багажник или оборудовать его датчиком сигнализации. Но стопроцентной гарантии безопасности не даст никто.

"Кто-то  цепляет табличку "езжу на газу", кто-то цепляет табличку пустой бак,  то есть очень много нюансов. Ну а вообще, если захотят своровать что вы не напишете  -  люди своруют",  – говорит администратор станции технического обслуживания автомобилей Богдан Плегуца.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

В милиции слив бензина относят к обычным кражам.  Максимальное наказание – до пяти лет тюрьмы. 

"Поставить милиционера в каждый двор мы не имеем такой физической возможности. Есть патрули – патрули на автомобилях, патрули пешие.  В зависимости от того, где совершаются преступления, туда направляется больше милиционеров",  – говорит замначальника  отдела по связям с общественностью Киевского горуправления милиции Ирина Левченко.

Правоохранители признают: преступники зачастую остаются безнаказанными. Водителям же напоминают – на охраняемых стоянках  шансов сохранить  автомобиль целым, а бак полным,  куда больше, чем  на стихийной парковке.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.02.2015 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять