Беларусь по просьбе РФ запретила украинскую картошку

2 июля 2014, 15:33

Эмбарго начнет действовать через неделю

Беларусь с 10 июля вводит ограничения на импорт продовольственного картофеля из Украины. Об этом заявили в белорусском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны.

Реклама

"Решение принято в связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) и в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений, принципами международной конвенции по карантину и защите растений", – отметили в белорусском ведомстве.

При этом в Минсельхозе Беларуси уточнили, что украинский картофель, отгруженный до 10 июля, подлежит ввозу на территорию республики по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз в РФ продовольственного картофеля из Украины. В российском ведомстве уверяют, что такое решение принято в связи с тем, что в украинской картошке периодически выявляется золотистая картофельная нематода. Однако украинские ветеринары не обнаружили паразита ни в одной из "забракованных" Россией партий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять