Беларусь отвергла российский рубль как резервную валюту

14 июня 2017, 13:30

Решение белорусского регулятора вступит в силу с 1 июля

Беларусь оказалась от российского рубля как резервной валюты. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Национального банка.

Реклама

Решение белорусского регулятора вступит в силу с 1 июля 2017 года. С этой даты состояние золотовалютных резервов Беларуси будет характеризоваться величиной международных резервных активов.

В Нацбанке Беларуси отметили, что собираются использовать оставшиеся на его балансе активы для "исполнения соответствующих обязательств", также они могут выступать в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

До этого Нацбанк Беларуси ежемесячно публиковал показатели резервов, рассчитанные по национальной методике и методике МВФ. Национальные стандарты, кроме российского рубля, включали в состав резервов доли драгоценных камней и металлов, не относящихся к монетарному золоту.

В 2016 году золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ выросли на 751,4 млн. долларов США (на 18%), до 4 927,2 млн долларов США (в эквиваленте) на 1 января 2017 г. Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 млн долларов США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять