Бедняки в мире все сильнее нищают, а толстосумы – богатеют

18 января 2016, 12:22

Разрыв между бедными и богатыми непрерывно растет

Состояние самых богатых людей мира с 2010 года увеличилось на $0,5 трлн и достигло $1,76 трлн. Об єтом сообщает международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

Реклама

За этот период наименее обеспеченная половина человечества обеднела примерно на $1 трлн, то есть потеряла 41% своего состояния, говорится в докладе, приуроченном к открытию Всемирного экономического форума в Давосе.

Состояние 62 самых богатых людей планеты в совокупности равняется размеру имущества 3,6 млрд наиболее бедных людей, по расчетам Oxfam. При этом разрыв между бедными и богатыми непрерывно увеличивается.

Одна из причин неравенства – распространение офшорных зон, благодаря которым сверхбогатые уходят от налогов. В период с 2000 года по 2014 год количество инвестиций в офшорах увеличилось в четыре раза. Девять из десяти крупнейших мировых концернов представлены хотя бы в одном из "налоговых раев".

В результате этого страны Африки теряют столько денег, что их хватило бы на полное решение проблемы детского голода на этом континенте, отмечается в докладе, который приводит Deutsche Welle.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера
Реклама

Чтобы решить проблему разрыва между сверхбогатыми и бедными, необходимо реформировать экономическую и финансовую систему, закрыв офшоры и заставив глобальные компании платить налоги там же, они получают свою прибыль, полагают в Oxfam.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 20-23 января.

Как сообщалось, состояние 400 богатейших людей планеты за первые две недели текущего года сократилось в совокупности на $305 млрд из-за падения мировых рынков акций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять