Баррозу предостерег Москву от нарушения договоренностей по СА

1 октября 2014, 15:03

В ЕС обеспокоены по поводу недавнего принятия постановления российского правительства, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной

Предложение отложить временное применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина связано с продолжением льготного режима в торговле с СНГ, как это было согласовано в совместном заявлении министров, отмечает председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в письме президенту РФ Владимиру Путину.

Реклама

"В этом контексте мы серьезно обеспокоены по поводу недавнего принятия постановления российского правительства, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления будет противоречить согласованным совместным выводам и решениям отложить временное применение торговой части соглашения об ассоциации", – говорится в письме председателя Еврокомиссии.

Отметим, после ратификации Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в полном объеме вступает в силу с 1 ноября этого года.

26 сентября Украина передала в Генеральный секретариат Совета ЕС ратификацию по Соглашению об ассоциации.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Напомним, временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины в части создания ЗСТ отложили до 31 декабря 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять