Банковские счета "Укрспирта" не блокировались – ГФСУ

12 декабря 2014, 11:44

Также не накладывался арест на средства на банковских счетах предприятия

Никаких мер по прекращению движения средств на банковских счетах ГП "Укрспирт" не предпринималось. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ).

Реклама

"Также не накладывался арест на средства на банковских счетах предприятия в рамках уголовного производства", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что Главным следственным управлением финансовых расследований ДФС Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения ряда преступлений служебными лицами ГП "Укрспирт", в частности, по факту растраты средств госпредприятия в особо крупном размере и умышленного уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, 10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФСУ по согласованию с Генеральной прокуратурой было вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в растрате госсредств на сумму 172,5 млн гривен и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн гривен.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Ране под стенами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины прошел митинг работников ГП "Укрспирт". Люди заявили, что им не выплачивают заработную плату. Одной из прчин называлось блокирование ГФСУ банковских счетов предприятия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять