Банкир рассказал, когда курс гривны стабилизируется

5 февраля 2014, 16:26

Эксперт считает, что скачок курса произошел из-за спекуляций

Причиной нестабильности на валютном рынке стал ситуативный спрос людей, которые подверглись панике в условиях обострений политической ситуации. Такие действия объясняются непониманием экономики и ее показателей, считает глава правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук.

Реклама

"В нынешней нестабильности имеет место спекулятивный фактор. Если посмотреть в историческую справку, то можно увидеть, что  курс вел себя таким образом в моменты кризисных явлений или политических обострений. Исходя из нынешних показателей, говорить о снижении курса гривны не приходится", – сказал он.

В настоящее время, по словам банкира, банковская ликвидность обеспечена в достаточной мере, а ситуация на денежном рынке и корсчетах в НБУ характеризуется положительными показателями.

Гриджук поясняет, что нынешнее ослабление гривны вызвано ситуативным спросом людей, которые подверглись панике в условиях обострений политической ситуации.

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

"Все это идет от непонимания экономики и ее показателей. С этим психологическим фактором нужно вести себя несколько иначе. Людям нужно запастись терпением и слушать профессионалов, которые знают, как курс должен себя вести", – добавил  эксперт.

Реклама

Комментируя реакцию рынка на ожидаемое поступление второго транша российского кредита, он заметил, что любое поступление средств будет нести стабилизирующий эффект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять