Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года

4 июля 2018, 02:44

Аналитики Bank of America заявили об угрозе повторения мирового кризиса 1997-1998 годов

Bank of America прогнозирует, что на мировом фондовом рынке может случиться повторение мирового кризиса 1997-1998 годов.

Реклама

Аналитики финансовой организации утверждают, что об этом свидетельствует схожая динамика рынков

На основе анализа трендов аналитики прогнозируют возможное повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе случился мировой экономический кризис, а в России – дефолт. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

"Устойчивый рост в Соединенных Штатах, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – эта картина похожа на эхо событий 20-летней давности, когда ужесточившаяся в начале десятилетия политика привела к укреплению доллара. Тогда за три года он подорожал на 25%. Развивающиеся рынки также на тот момент были на спаде", – отмечает ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнет.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

В то же время, отмечает Bloomberg, указанные симптомы вызваны и другими факторами. Снижение стоимости валют развивающихся стран является относительным и происходит на фоне усиления США. В то же время к 2020 году, как ожидается, рост экономик стран Азии составит 6%.

Реклама

Напомним, Всемирный банк уже предрек новый финансовый кризис. Однако международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года.

А экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что над мировой экономикой сгущаются тучи, а развитые страны плохо подготовлены к очередной рецессии. Поэтому центробанкам следует остерегаться повышения процентных ставок, просто чтобы немного остановить инфляцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять