Балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный"

2 ноября 2016 15:56

После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании

Морской торговый порт "Южный" принял балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для теплоэлектростанций энергокомпании ДТЭК Энерго. Доставка осуществлена в запланированные сроки. После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании. Разгрузка займет три дня.

Реклама

Как сообщалось ранее, компания ДТЭК также увеличила закупку газового угля из Польши до 130 тыс. тонн. ДТЭК Энерго импортирует уголь с целью обеспечить формирование страхового резерва на своих ТЭС. На текущий момент запасы угля на ТЭС ДТЭК превышают 1 млн тонн.

Несмотря на импорт, основным топливом для ТЭС компании является уголь украинской добычи. Чтобы обеспечить стабильную работу своих ТЭС и надежность энергосистемы в осенне-зимний период, компания увеличила собственную добычу угля во втором полугодии на 3,5 млн тонн. ДТЭК также увеличил закупки государственного угля в октябре почти в три раза по сравнению с летним периодом.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

"Наш приоритет – обеспечить стабильное производство электроэнергии на наших ТЭС в течение зимы. Импортный уголь – это дополнительная мера безопасности по обеспечению резерва топлива на тепловых станциях на весь отопительный период. Основной упор мы продолжаем делать на украинский уголь. Поэтому максимум ресурсов компании сейчас направлено на увеличение собственной добычи на угольных предприятиях ДТЭК и покупке всего доступного угля у государственных шахт", – сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять