Бахматюка объявили в розыск

22 ноября 2019, 13:55

Информация о розыске Бахматюка опубликована на сайте МВД

Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое провело задержания по делу о завладении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита Нацбанка, выданного в 2014 году VAB Банку, объявило предпринимателя Олега Бахматюка в розыск. Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти".

Реклама

21 ноября 2019 года указано датой его исчезновения.

Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Реклама

Сам Бахматюк заявил, что сейчас находится по делам за границей и готов общаться со следователями через адвокатов или по видеосвязи.

"Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позицией. Есть адвокаты, есть мои права, как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимания процесса и конструктивного диалога", – сказал бизнесмен, пишет "Интерфакс-Украина".

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Он подчеркнул, что ему не предъявляли подозрений и не вручали повесток.

"Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая ее на столбу", – напомнил Бахматюк свою позицию в отношении заявления НАБУ от 13 ноября о заочном сообщении ему о подозрении по делу VAB Банка. Бизнесмен добавил, что его адвокаты обжалуют действия правоохранителей в судах, в том числе и в международных.

Новости "Сегодня" писали, что ранее НАБУ сообщили о подозрении экс-первому заместителю главы Национального банка Украины Александру Писаруку, члену совета НБУ Николаю Каленскому и экс-главе банковского надзора НБУ Алле Шульге в завладении средствами стабилизационного кредита VAB Банку в 2014 году.

Реклама

О подозрении сообщили также главе набсовета и замглавы правления VAB Банка и трем должностным лицам частных компаний, связанных с владельцами банка.

Высший антикоррупционный суд позже вынес решения о домашнем аресте Каленского и взятии под стражу пяти других подозреваемых на 60 дней с альтернативой залога.

Напомним, что Бахматюк является бывшим владельцем VAB Банка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять