Ажиотаж спал: Нацбанк заметил снижение цен на продукты

10 апреля 2020, 19:24

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Некоторые продтовары не дешевеют, но часть цен уже упала

После заметного подорожания продуктов в начале карантина цены на еду в Украине в среднем прекратили повышаться. При этом ряд продуктов даже подешевел, сообщается в еженедельном экономическом обзоре Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

"За последнюю неделю в среднем цены на продукты питания прекратили расти, а на некоторые из них, в том числе овощи борщевого набора – снизились. Ослабление ажиотажа способствовало замедлению роста цен на гречку и другие крупы", – говорится в обзоре.

Отмечается, что также снизились цены на ряд фруктов, за исключением лимонов. Дело в том, что на стоимость этих цитрусовых влияют ограничения на вывоз лимонов из Турции.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

"В свою очередь рост цен на доставку из заведений общественного питания ускорился на фоне устойчивого спроса", – подчеркивают в Нацбанке.

Напомним, ранее в Антимонопольном комитете Украины сообщили, что супермаркеты начали снижать цены на продукты после вынесенного им предупреждения. Эксперты же уверены, что сейчас главная задача страны и украинцев – пережить карантин. То есть каждому надо включить режим экономии, не делать лишних трат, не выходить без необходимости из дома. Это поможет быстрее справиться с эпидемией и вернуться к нормальной жизни.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять