Азаров: У Украины был выбор – подписать Соглашение и получить крах экономики, или отложить

13 декабря 2013, 14:55

Власенко Ольга

Премьер считает, что нельзя игнорировать финансовые показатели

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина с 2010 года активно готовилась к подписанию договора об Ассоциации с ЕС. Но в 2013 году были потеряны валютные резервы, и сейчас Украина имеет более 20 млрд долл. переплат из-за газовых контрактов. "Невыгодные условия торговли с ВТО и газовые контракты привели нас к тому, что мы попали в кабалу", – говорит Азаров.

Реклама

Азаров подчеркнул тотальное сокращение производства в Украине.

Правительство предпринимало действия, чтобы изменить ситуацию. Например, в этом году Украина потребит на 40% меньше газа, чем в 2010 году. Азаров подчеркнул, что одновременно правительство убеждало МВФ в том, что для Украины условия не должны быть стереотипными. "Мы ждали поддержку от ЕС, чтобы они повлияли на МВФ. ЕС не дал четкого ответа и они не выполнили свое обещание повлиять на МВФ", – говорит премьер-министр. К моменту Саммита у Украины был выбор – подписать соглашение и получить крах экономики, или отложить до момента, когда условия для украинской экономики не будут такими рисковыми.

Азаров задал всем президентам вопрос – какой политик игнорировал бы сложные финансовые показатели и пошел бы на подписание?

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

По его словам, Украина должна в полном объеме возобновить торговлю с Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять